Александр Селихов: «В голову лезли мысли: может, недостоин играть в «Спартаке»? Может, надо уйти?»

Вратарь «Спартака» Александр Селихов рассказал о своих неудачах в начале сезона, а также поделился переживаниями и мыслями об уходе из московского клуба. 23-летний вратарь рассказал об амбициях «Спартака» и соперниках красно-белых в Лиге чемпионов. 

«Какой момент в карьере был самым непростым? После того как у меня закончился срок аренды в «Амкаре», клуб не смог выкупить мой контракт. И мне пришлось вернуться обратно в Орел. Аренда завершилась в декабре. С января по май я сидел, можно сказать, без дела — и это, наверное, был самый тяжелый период.

А еще было сложно в «Спартаке». Возможно, со стороны казалось, что все нормально. Но психологически трудно. Вот представьте, ты играешь, играешь в «Амкаре». А потом — оп! Переходишь в «Спартак» — и такое ощущение, что ворота сразу же становятся в несколько раз больше. Ты стараешься делать все возможное, чтобы выступить хорошо. Но мячи предательски залетают и залетают в сетку.

Я о начале этого сезона. Тот момент нужно было пережить. И продолжать добросовестно относиться к своему делу. Мне дали сыграть четыре матча — с «Арсеналом», ЦСКА, «Локомотивом» и «Тосно». В двух из этих игр подвел команду. После этого такие мысли в голову лезли: может, недостоин играть в «Спартаке»? Может, надо уйти? У меня какая-то депрессия была. Но после таких ошибок никогда бы не ушел. Я, может быть, дико ленивый, но жутко упертый. Мне очень хотелось реабилитироваться. Сейчас уже все налаживается, и я успокоился.

В те сложные моменты мысли об успехах прошлого сезона уже не грели. Чемпионство уже в прошлом. Да и теперь у нас новая мотивация — выиграть как можно больше трофеев. Мы сейчас участвуем в трех турнирах. Хотелось бы как можно дальше пройти в Лиге чемпионов. Мечтаю, чтобы вся Россия за нас болела. Кубок страны — тоже важный турнир, нужно хорошо выступить. Ну и, естественно, надеемся на самое высокое место в чемпионате.

Что говорили спартаковцы после моего сейва на последних минутах в игре с «Ливерпулем»? На самом деле я не сделал ничего сверхъестественного. Просто в этот момент нужно было не потеряться, не волноваться. И я старался, чтобы меня не затрясло. Ни для кого не секрет, что вратарю без разминки входить в такой матч тяжело. Но важно было сделать первое хорошее действие — отбить мяч или подстраховать партнеров. И дальше уже все идет нормально: чувствуешь игру. После той встречи мы все друг друга поблагодарили. Выложились в матче с классным соперником на сто процентов.

Вообще у нас непростая группа. Многие говорят: «Спартак» должен выходить в плей-офф. Но нам будет очень тяжело. Уверен. Вы видели, как «Марибор» играл с нами в Словении? Команда опасная. Если ее недооценить, может наказать. А «Севилья»? Клуб топ-уровня! Не говорю уже про «Ливерпуль». Но мы никого не боимся и всегда играем на победу», — рассказал Александр Селихов.

Александр Селихов перешел в «Спартак» из «Амкара» приблизительно за 4 млн евро в декабре 2016 года. С момента перехода в «Спартак» 23-летний голкипер провел 10 матчей во всех турнирах, в которых пропустил 8 голов.

Фото: Global Look Press
Источник: официальный сайт «Спартака»

Источник: ftbl.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

16 + 6 =