Принудили волноваться, но в подходящий момент были хладнокровны. Исторический фуррор «Краснодара»

Пользующиеся популярностью футболисты, относящиеся к данной записи

Заставили нервничать, но в нужный момент были хладнокровны. Исторический успех «Краснодара»

Смольников Игорь

Заступник

Заставили нервничать, но в нужный момент были хладнокровны. Исторический успех «Краснодара»

Кабелла Реми

Полузащитник

Заставили нервничать, но в нужный момент были хладнокровны. Исторический успех «Краснодара»

Вильена Тонни

Полузащитник

00:00 / 00:00

В первый раз в истории сходу три русских клуба сыграют на групповом шаге Лиги чемпионов. «Соккер.ру» — о том, как «Краснодар» добыл для себя путевку туда в Греции.

1-ый матч с ПАОКом в Рф хоть и оказался победным для «Краснодара» (2:1), но оставил опосля себя некоторое послевкусие, неуверенность в том, что «быки» сумеют совладать, справиться со своими нервишками сначала. К тому же ПАОК в гостях забил, и счет 2:1 не самый приятный для победивших. «Краснодару», который не особо искушен в таковых противостояниях, следовало хорошо избрать стратегию поведения на ответный матч.

Неспешная фаза игры

Занимательно, что опосля первой встречи обе команды друг дружку серьезно боялись. Потому 1-ый час ответной игры можно чуток ли не вычеркнуть совсем. ПАОК не спешил, не форсировал действия, а просто присматривал для себя потенциальные зоны проникания, время от времени ускоряясь, но в целом не спеша. В принципе разумный подход, беря во внимание, что ПАОКу требовался один гол для переворота ситуации в свою пользу.

Лететь сломя голову в атаку с первых минут было бы неразумно. Во-1-х, силы не беспредельны, лучше их приберечь на финишный штурм. Во-2-х, «Краснодар», в особенности свежайший, имеет довольно не плохих шустрых игроков, которые могут в контратаках наказать. Потому ПАОК осторожничал приблизительно час. То же самое делал и «Краснодар», что совсем разумно. При этом иногда даже ощущалось, как игрокам Мурада Мусаева приходится практически лупить себя по рукам, чтоб притормозить желание пойти в комбинационную громоздкую атаку.

«Краснодар» нарочно сдерживал себя, отряжал в атаку маленькие силы и весьма пристально стремился отрабатывать в обороне. Благо сейчас в паре с не самым уверенным Кайо работал Мартынович. Хотя и эта связка оказалась не самой неопасной. Другое дело, что Сафонов в очередной раз в нужные моменты собственной уверенностью заряжал партнеров и подчищал их огрехи. Вратарь опять был на высоте. Упрощением игры Мусаев добивался минимизации рисков. Это не то же самое, что посиживать в обороне и отбиваться с первых минут. Нет, шла совсем равная борьба, но с очевидным занижением потенциала с обеих сторон. Так что оставалось ожидать наращивания темпа.

Стремительная фаза игры

«Помчалось» кое-где на финале часа игры, когда ПАОК начал усиливать давление и наращивать темп игры. Граница верно определяется проведенными подменами. Мусаев укрепил начавший было прожиматься фланг свежайшим Смольниковым, а Феррейра сходу выслал в бой Чолака и Ваге, дав осознать, что сейчас греки врубаются по-настоящему. И «Краснодару» пришлось перейти уже в настоящий контратакующий режим.

А болельщикам «быков» приходилось чаще хвататься за сердечко и голову, поэтому что композиции ПАОКа больше вгрызались в штрафную Сафонова. И здесь случилось то, чего же боялись греки, из-за чего же не лезли вперед с первых минут – контратака «Краснодара». При этом понадобился как раз свежайший Смольников. А закончился быстрый забег и прострел на Берга попыткой Михаилидиса оборвать пас пяткой у собственных ворот, но мяч вероломно полетел от него в ворота. Смешный автогол, но вылившийся из полностью осмысленной, тактически приготовленной контратаки.

Этому предшествовали два падения в штрафных обеих установок, которые вроде бы предваряли наращивание ритма и острую концовку. Поначалу Классон упал у чужих ворот, а позже то же самое сделал Чолак. При этом повторы проявили: если придираться, то поводы для пенальти могли быть в обоих вариантах. Но итальянские судьи решили не брать на себя ответственность за решение судьбы установок в таковой напряженный момент. И верно сделали – так охото сказать на данный момент, когда «Краснодар» прошел далее.

А сходу опосля гола Михаилидиса так не думалось. Ведь ПАОК весьма стремительно сравнял. При этом моменту драмы добавил тот факт, что Кайо, который привез страшный штрафной, мог получить вторую желтоватую карточку – арбитр опять решил не разламывать игру. Но конкретно подача с этого эталона завершилась нагом Эль-Каддури, за которым не уследил Мартынович. А Кайо снова показал свою непостоянность. Хотя в этом матче в целом он был очень хорош и подчистил весьма много мячей у собственных ворот. Но вот есть в нем некоторый потенциал к «привозам» в нежданные моменты.

Равный счет мог вынудить «Краснодар» дрогнуть – мы же помним про не самую крепкую устойчивость «быков» в моральном плане. Но здесь сработали как раз те, чей европейский опыт и приобретался «Краснодаром» вкупе с их футбольным мастерством. Заместо рефлексии – реакция. Вильена пробил издалече, а Кабелла не выключился из эпизода и добил в пустые ворота опосля отскока от штанги. Вот маленький же эпизод, но как раз таковых проявлений хладнокровия и размеренного мастерства в критичный момент «Краснодару» иногда не хватало.

Помним, что Кабелла и в домашнем матче все вовремя сделал. А здесь он и Вильена соорудили гол, который, на самом деле, похоронил надежду ПАОКа. Поэтому что это уже не попросту лидерство «быков» было, а 2-ой гол на выезде. Так что за оставшиеся 15 минут ПАОКу необходимо было забивать еще три. Естественно, греки среагировали и накинулись на ворота Сафонова, но в некий момент сами сообразили, что это глупо, и дозволили окончить матч атаками «Краснодара».

Числа

Удары по воротам (в створ): 17 (5) – 10 (4)

В протяжении большей части матча в этом компоненте конкуренты были приблизительно равны. Но когда началась «острая» фаза игры, ПАОК перестрелял краснодарцев. Правда, особенной точностью эти пробы не отличались – по ударам в створ примерное равенство.

Владение мячом (точность передач): 53% (78%) — 47% (73%)

Точность передач довольно низкая для установок, которые претендовали на пространство в группе Лиги чемпионов. Но это обосновано высочайшей степенью стрессовости, также внимательной работой в фазе разрушения. Плюс «Краснодар» в главном проводил контратаки, что связано с рискованными резвыми пасами впереди, а они почаще оказываются неточными. Но больше передач (488 против 412) в целом сделали греки. Зато «Краснодар» приметно больше набегал: 111,5 км против 107,1 км. «Быки» проявили неплохую самоотдачу и подвижность без мяча.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Принудили волноваться, но в подходящий момент были хладнокровны. Исторический фуррор «Краснодара» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.