«Спартак» не желает вылетать, но играет как аутсайдер

Пользующиеся популярностью футболисты, относящиеся к данной для нас записи

«Спартак» не хочет вылетать, но играет как аутсайдер

Зобнин Роман

Полузащитник

«Спартак» не хочет вылетать, но играет как аутсайдер

Соболев Александр

Нападающий

«Спартак» не хочет вылетать, но играет как аутсайдер

Бакаев Зелимхан

Полузащитник

00:00 / 00:00

В заголовках вы увидите победу «Спартака» с прекрасным счетом 3:1, но пусть итог вас не околпачивает. «Соккер.ру» — о том, как все было по сути.

Что выдумали тренеры?

Константин Емельянов опосля поражения в Сочи забраковал схему с 3-мя центральными заступниками, хотя как бы разумно было «отзеркалить» всем известную расстановку «Спартака». Заместо этого тренер «Оренбурга» усадил на лавку Миши Сивакова и выстроил свою команду достаточно смело. Формально это была схема 4-1-4-1, но с несколькими секретами: в центре поля Куат и Мишкич создавали мощнейший кулак с Аюповым, а во время атак Фамейе шел стервятничать близ Деспотовича, а расположившийся вначале справа Рикарду Алвеш повсевременно сдвигался в центр.

Доменико Тедеско возлюбленную схему 3-5-2 оставил без конфигураций, но кадровая ситуация занесла коррективы и в стартовый состав, и в игру. Роман Зобнин пропускал матч опосля удаления в игре с «Краснодаром», Тиль в той же игре получил мышечное повреждение, а Кутепов и Гулиев остались в Москве с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) ОРВИ. Умяров продолжает восстанавливаться опосля травмы, а о Шюррле в солидном обществе уже и не вспоминают. В итоге в центре полузащиты оказались Воровал (опорный), Бакаев сыграл выше и правее, а Ларссон на аналогичной позиции левее по карте, хотя форварда часто тянуло к флангу.

Страшная игра «Спартака» при неплохом итоге

Состав почти во всем предназначил игру «Спартака» — нервную, дерганую, с множеством пропущенных атак через центр. Тяжело достигнуть понятного баланса с одним центральным полузащитником в составе, в особенности, если твое кредо — неизменный прессинг. В Оренбурге «Спартак» исходя из убеждений прессинга и гегенпрессинга, которые так любит Доменико Тедеско, провалился. К итоговому провалу это не привело лишь из-за стечения событий, также благодаря удачным действиям отдельных игроков и блестящей игре вратаря Максименко.

По качеству — это худший матч «Спартака» опосля возобновления сезона, какими бы беспристрастными и явными ни были некие предпосылки: отсутствие главного полузащитника Зобнина и людей, которые могут его поменять (Умяров, Гулиев, Тиль), искусственный газон стадиона «Газовик», доставивший спартаковцам много проблем с непривычки. А еще, естественно, «Оренбург», сыгравший один из наилучших собственных матчей в этом сезоне, если тактично умолчать о реализации моментов, которая подвела.

Статистика подтверждает

Удары: 18 (6) — 12 (7)

Хозяева нанесли на 50% больше ударов, по попаданиям в створ примерное равенство (а еще Деспотович пробил в перекладину), но реализация у «Спартака» существенно выше, в то время как «Оренбург» не воплотил четыре-пять убойных моментов. Не будем забывать, что 3-ий гол «Спартака» стал контрольным выстрелом: команда Константина Емельянова ушла в глубочайший навал, сделала супершанс, опосля которого «Спартак» с трудом отбился, вышел в ответную атаку и поставил точку в игре.

Владение мячом: 51.5% — 48.5%

Точность передач: 76% — 72%

«Спартак» — это на 100% контратакующая команда, даже в матче с «Оренбургом» конкурент, который серьезно уступает в статусе, больше обладал мячом и почаще отдавал четкие передачи, в то время как мужчины Тедеско часто сбивались на примитив в виде забросов на Соболева. Наилучшая игра против «Спартака» — вынудить его строить позиционные атаки и допускать ошибки. «Оренбург» же решил выиграть москвичей в взаимной схватке без хитростей, за что и поплатился: класс раздельно взятых игроков у «Спартака» выше, почти во всем он и сказался на итоге.

Четыре фазы игры «Спартака»

Поделил матч на четыре практически равных отрезка — любой приблизительно в полтайма длительностью.

Отрицание. Сначала матча «Спартак» смотрелся рассеянным и испуганным. Футболисты не соображали, куда бежать, как прессинговать, в какие зоны раскрываться. «Спартак» как как будто пробудился опосля долгого непробудного сна, когда все члены занемели, а мозг (центральный отдел нервной системы животных, обычно расположенный в головном отделе тела и представляющий собой компактное скопление нервных клеток и их отростков) еще не возвратился к действительности. И столько незнакомых чувств: дебютант Маслов в защите, отсутствие срединного хребта, на который можно опереться, Бакаев в шапочке, странноватый газон. Стартовый стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) почти во всем задал направление игры «Спартака» на весь матч — лупили вперед в надежде, что именно эта игра придет, попутно пропустили опосля углового от Фамейе. Маслов «прописался» в команде плохим выносом, а форвард Понсе заснул у собственных ворот и обеспечил сотруднике из «Оренбурга» правильное положение в голевой атаке.

Гнев. Посреди тайма «Спартак» стал понемногу приходить в себя. Охото сказать, что футболисты начали подымать голову, но не скажу — сложилось чувство, что все глядят для себя под ноги, потому не отдают своевременных передач, упираются в конкурентов, принимают неадекватные решения. Зато «Спартак» разозлился. На самого себя сначала. Стали организовываться отличные подходы к воротам Климовича, а незадолго до перерыва и ответный гол созрел: Понсе исправился за «искусственный офсайд» у Фамейе, не оставив шансов Климовичу опосля скидки Соболева. Александр чуток позднее к тому же пенальти мог заработать, но нарушение правил в штрафной не было засчитано, потому что перед сиим форвард залез в офсайд.

Торги. Опосля перерыва обе команды стремительно показали, что не собираются наслаждаться ничьей. Игра начала раскачиваться и заполучила обоюдно-контратакующий нрав: выпад туда, выпад сюда. При самоотверженной, но не очень слаженной игре в обороне с обеих сторон кому-то обязано было повезти. «Оренбург» сделал парочку свирепых моментов, но Максименко потащил, опосля чего же сработало старенькое футбольное правило. Элементом нежданности стал проход центрального заступника Жиго, который уже перед штрафной уступил мяч Ларссону, а прятавшийся всю игру форвард классно вышел на ударную позицию на ограниченном участке и профессионально пробил, смотря для себя под ноги, как папа обучил. 2:1 пользу гостей, и игра вступила в финишную фазу. 

Смирение. «Спартак» повел в счете на 71-й минутке, и опосля этого перебежал в режим глубочайшей обороны и игры на отбой. Весьма уж по-аутсайдерски действовали «красно-белые», при всем этом моменты у ворот Максименко продолжали возникать: количество не помогало обороняться отменно. «Оренбург» полностью мог отыграться на 90+4-й минутке, но спартаковцам удалось заблокировать два удара и развить атаку, которую кривенько, но отлично окончил Мирзов. Вот так все и было. 

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: «Спартак» не желает вылетать, но играет как аутсайдер — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.