«Спартак» и «Динамо» делятся очками. Столичное дерби под германским управлением

00:00 / 00:00

Старейшее столичное дерби закончилось миром. Но боевым. «Соккер.ру» — о противоборстве «Спартака» и «Динамо» с германскими предводителями.

Столичное дерби под управлением 2-ух германцев. Смотрится оригинально. О том, что настрой будет боевым не только лишь из-за самого статуса матча, да и из-за одной национальности основных тренеров, можно было бы судить и по истории очных встреч наставников. В Германии Тедеско вел у Шварца со счетом 3:1 – ничьих не было. К тому же «Спартак» и «Динамо» наконец встречаются вместе не на различных этажах, а на этом же уровне, находясь по соседству в турнирной таблице. Да к тому же с надеждой, подаренной «Зенитом», который растерял очки в игре с «Ахматом». Все условия для боевой игры. Таковой она и вышла.

1-ый тайм как пролог

1-ый тайм остался без голов и был небогат на острые моменты. При всем этом напряжение ощущалось с самого начала. По общему воззрению, 1-ая половина осталась за «Динамо», которое лучше прессинговало, жестче наседало на чужую штрафную, сделало серию добротных моментов у ворот Максименко. Правда, перевес был не таковым, чтоб тянул на перевес и в счете. О том, что нас ожидает увлекательное продолжение, команды уведомили собравшихся в самом конце тайма, когда поначалу Зобнин, а позже Моро грохнули в основа ворот «Динамо» и «Спартака» соответственно. Динамовцы больше были бы расстроены нулевой ничьей по итогам тайма: у Фомина и Н’Жи были шансы кроме этого удара Моро. И если к интенсивности работы атаки «Динамо» вопросцев не было, то спартаковская передняя линия смотрелась пассивно. В особенности удачно растворялся на поле Кокорин. Но основной результат тайма – 1:1 по каркасам.

2-ой тайм через тренерские решения

Картину второго тайма почти во всем обусловили решения тренеров. При этом германские сограждане действовали по-разному. Тедеско сработал через настрой в перерыве. В раздевалке ему удалось отыскать правильные слова для команды, которая осязаемо бодрее и злее пошла в пришествие в дебюте второго тайма, навечно перехватив инициативу и взявшись доминировать. В особенности гневно бился Зобнин, который из-за дисквалификации в сборной имел возможность дольше накапливать силы и злоба.

Да и Шварц не напрасно ест собственный хлеб. Он выпустил к 60-й минутке Грулева заместо Н’Жи. Вячеслав приметно лучше отрабатывает всю бровку, потому активность «Спартака» на фланге удалось погасить, что понизило нагрузку на оборону в целом по фронту. А на другом фланге и так все было хорошо у «Динамо» — Мозеса Тедеско почему-либо не желал поменять, хотя Виктор нередко не справлялся с активностью Лесового и Скопинцева.

Из пассивных Тедеско отважился все таки снять Кокорина, но лишь на 75-й минутке, выпустив Бакаева. Наверняка, можно гласить о медлительности с кадровыми решениями тренера «Спартака». Но если посмотреть на лавку красно-белых, то можно с удивлением найти, что она не так свежайша и увлекательна, как у такого же «Динамо». Хотя и Шварц не слишком-то стремился освежать игру, понимая, что новеньким будет тяжело выйти в интенсивную борьбу.

Потому он только точечно укрепил фланг Грулевым и чуток приободрил атаку выходом Тюкавина заместо съеденного заступниками Комличенко. К слову, Тюкавин чуток не стал соавтором гола, выведя Скопинцева один на один, но Дмитрий пробил в голкипера. Словом, подмены Шварца отработали лучше, чем перестановка Тедеско, а Доменико лучше поработал с настроем на 2-ой тайм. Здесь тоже 1:1.

Финал как итог решительности

А еще во 2-м тайме игроки стали почаще брать на себя ответственность за те либо другие решения в атаке. Это и обусловило судьбу встречи. Участились далекие удары, и опосля пристрелки почти всех игроков фортуна оборотилась лицом к Скопинцеву, который положил мяч в угол ворот «Спартака». У красно-белых с далекими ударами было не так здорово все, зато нашелся собственный предводитель, который отважился не на далекий удар, а на проход напролом по центру. Зобнин протащил мяч в штрафную, разобрался там с заступниками, пробил вроде во вратаря, но сам же добил в цель. По итогу – те же 1:1 за счет решительных действий мастеров. Как ни крути – ничейный финал. Который пока на руку ЦСКА, еще не сыгравшему собственный матч 15-го тура.

Числа

Удары по воротам (в створ): 11 (5) – 16 (9)

Матч вышел оживленным и увлекательным и исходя из убеждений небезопасных ударов. Поэтому что команды употребляли самый зрелищный тип ударов – далекие. Не постоянно они оказывались точными, но в целом опасность несли почти все из их, даже те, что в итоге проходили мимо створа. Все равно нередко это было близко к рамке. Потому болельщики чувственно выдыхали опосля всякого такового «бабаха». И смотрится это постоянно ярко. Другое дело, что конкуренты вынужденно прибегали к такому способу, поэтому что комбинационно не постоянно выходило пробивать хваткую оборону. Да, время от времени обостряющие розыгрыши проходили, но почаще всего они блокировались.

Потому далекие удары были рабочим вариантом. Броско, что почаще других в матче лупили конкретно создатели голов. На счету Романа Зобнина 6 попыток, а на счету Дмитрия Скопинцева – четыре. При всем этом у каждой из установок по попаданию в основа ворот, от почти всех проблем выручали вратари, которые провели отличные матчи. А кучнее летело у «Динамо», так как «Спартак» все таки почаще пробовал комбинационно либо за счет личных действий пролезть к воротам, разыгрывал больше до верного. При этом необходимо отметить, что ко второму тайму точность ударов и частота выросли. В первой половине, к примеру, у «Спартака» было одно попадание в створ из 5 попыток, а у «Динамо» — четыре из 7.

Владение мячом (точность передач): 57% (84%) — 43% (79%)

Здесь могло показаться, что игра тоже разделилась на два тайма. В первом чудилось, что «Динамо» лучше работает с мячом, больше его держит. По сути к перерыву показатель контроля мяча был практически равным. Просто динамовцы выше прессинговали и больше прижимали противника, и это создавало воспоминание наилучшего контроля мяча. Во 2-м тайме «Спартак» начал работать с мячом наиболее уверенно и накрепко, что повысило процент владения осязаемо.

«Динамо» вынуждено было больше действовать на высокоскоростных ответных атаках, что логичным образом привело к понижению точности передач по сопоставлению с первым таймом. До перерыва точность была идиентично неплохой у обеих установок – под 85 процентов. Во 2-м у «Динамо» снизилась ниже 80. Но это тоже хороший показатель. Фактически, обычно благодаря неплохой точности пасов матчи в целом смотрятся симпатично и слаженно, даже когда нет россыпи голов.

Обводки (фолы): 13 (16) – 1 (10)

Разительно различаются характеристики у установок. Спартаковцы почаще решали пробы пойти в дриблинг, и эти пробы оказывались успешными. «Динамо» стремилось действовать строже по схеме, не используя личные разборки один в один. Разве что Лесовой и Скопинцев принимались за это. У «Спартака» же фаворитами по обводкам стали Воровал и Зобнин, которые врывались из глубины, включая элемент внезапности и напряженности. Даже Жиго не брезгал пойти один в один.

И снова же все это практически происходило во 2-м тайме, когда «Спартак» переключил режим на интенсивный. Броско и то, что красно-белые обязаны были почаще нарушать правила. Правда, грубой игру недозволено именовать. Все фолы были быстрее тактически оправданными и тормозили развитие потенциально небезопасных атак на ранешних стадиях, что к тому же не создавало повода для твердых решений судьи. Интересно, что и здесь «Спартак» был активнее, как и в отборах в целом. Спартаковцы сделали 32 отбора против 9 у «Динамо». Почаще остальных мяч отбирал Айртон – 6 раз. И в главном во 2-м тайме. Почему так? Из-за выхода Грулева заместо Н’Жи. Айртону пришлось больше тужиться.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: «Спартак» и «Динамо» делятся очками. Столичное дерби под германским управлением — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.