Рекорд Мертенса и перфоманс Оспины. «Наполи» — в конце Кубка Италии

00:00 / 00:00

Состав финалистов Кубка Италии сформирован. К «Ювентусу» в решающем матче присоединится «Наполи». «Соккер.ру» — о том, как неаполитанцы вышыбли «Интер».

Возвращение итальянского футбола пока выходит достаточно броским, невзирая на отсутствие действенных матчей. В первом полуфинале «Ювентус» перескочил мимо «Милана» за счет нулевой ничьей, но в матче было много интриги и напряжения, также удаление и незабитый пенальти Криштиану Роналду. Встреча «Наполи» и «Интера» во 2-м полуфинале тоже завершилась вничью, да и она вышла напряженной, а судьбу противоборства также решил гол, забитый еще в первой встрече 12 февраля. Тогда, напомним, неаполитанцы одолели со счетом 1:0 благодаря голу Фабиана Руиса.

Игра имени Давида Оспины

Ответный матч начался как недозволено лучше для «Интера», который уже на 2-ой минутке вернул статус-кво. Кристиан Эриксен, который получил роль разводящего в составе «нерадзурри», взялся за дело с большим рвением и обхитрил вратаря «Наполи», зарядив гол прямым ударом с углового – хороший 1-ый мяч в Италии опосля возобновления там футбола. Можно было поразмыслить, что Оспина, пропустивший таковой мяч, раскиснет, но он в итоге стал наилучшим игроком матча по статистике WhoScored. Как это сделалось вероятным? 

Во-1-х, за счет брутальной активности «Интера», который лупил по воротам «Наполи» весьма нередко и очень небезопасно. Вот мы гласили о 26 ударах «Ювентуса» по воротам «Милана», но они были не так остры, как 18 ударов «Интера» по воротам «Наполи». При этом девять из их (у «Ювентуса» — семь) пришлись в створ, а Оспина сделал восемь сэйвов, сполна реабилитировавшись за пропущенный гол с углового. Но даже безупречных спасений опосля той ошибки было бы не много – ведь счет по сумме 2-ух встреч оставался равным. 

Нужен был гол неаполитанцев, чтоб совесть Оспины очистилась. И в конце первого тайма сам Давид сыграл в этом главную роль. Он быстро и буквально ввел мяч в игру, обнаружив передачей Лоренцо Инсинье, а тот вывел на ударную позицию Дриса Мертенса, и бельгиец сравнял счет. По хоккейной систематизации у Оспины было бы очко за ассист. А для Мертенса гол тоже стал особым, 122-м в составе «Наполи», что сделало его рекордсменом команды, ведь у Марека Гамшика остался 121 мяч. Что касается Оспины, то собственный перфоманс он незначительно подпортил в конце игры, когда за затягивание времени получил желтоватую карточку. Из-за нее сейчас Оспина пропустит конец Кубка Италии с «Ювентусом». Но свою главную работу он сделал.

Картина игры

В первом тайме «Наполи» употреблял подвижную игру и активный прессинг за счет {живых} перемещений игроков группы атаки, «Интер» же находил довольно уверенно пути выхода из-под давления, так что в целом футбол был равновесным, конкурентам удавалось друг дружку нейтрализовать. При всем этом завершенности в выходах у «Интера» было больше – выпады почаще доводились до ударов. Неаполитанцы свои атаки развивать стремились стремительно, но нередко упирались в малогабаритную оборону «Интера». 

Один из редчайших случаев, когда плотность гости не успели сделать, как раз закончился нагом Мертенса в контратаке. Во 2-м тайме «Интер» стал осязаемо больше давить, заиграл еще выше, а «Наполи» как будто перебежал в удержание полезного себе счета, что смотрелось рискованным с учетом умения «нерадзурри» массивно жать. К тому же «Интеру» было довольно забить очередной мяч, чтоб все перевернуть в свою пользу. 

И моменты у миланцев были, а «Наполи» вытерпел давление и оборонялся изо всех сил, время от времени вылезая в контратаки. В целом неаполитанцы проявили несвойственную себе игру, обходясь практически без мяча. В итоге всего 32 процента времени «Наполи» распоряжался мячом против 68 процентов у «Интера». Всего 11 ударов нанесли хозяева (2 в створ) против 18 у «Интера» (9 в створ). Фаворитами по ударам стали Мертенс (6 попыток) и Эриксен (5 попыток). Точность передач за счет наилучшего контроля мяча оказалась выше у «Интера» (89 процентов), да и 80 процентов точности для «Наполи» с учетом наиболее контратакующей игры – это очень неплохой показатель. 

Так либо по другому, «Интер» под управлением Антонио Конте выбывает из борьбы за очередной трофей. А ведь на «нерадзурри» возлагались в сегодняшнем сезоне самые большие надежды в плане борьбы с «Ювентусом». В Серии А «Интер» длительно держался на уровне, но в итоге отцепился от чемпионской гонки, а эстафету схватил «Лацио», который гонится за «Ювентусом». Сейчас и в Кубке Италии право побиться с туринцами «Интер» уступил неаполитанцам. 

Представления

Антонио Конте (основной тренер «Интера»): 

Я считаю, что мы заслуживали выхода в конец. Я не могу ни в чем упрекнуть свою команду. Мы доминировали и игрались приблизительно так, как я желал. Моментов у нас было много, но Оспина решил судьбу матча, совершив несколько прекрасных спасений. Пропущенный нами гол стал следствием доверчивой ошибки. Вся команда расстроена. Но я доволен тем, как мы сыграли. Конкретно таковой «Интер» я желаю созидать. Мы намного больше обладали мячом, почаще лупили по воротам, наша стратегия и схема работает. «Наполи» же посиживал в защите и лишь контратаковал. Но я снимаю перед ними шапку, они в конце.

Дженнаро Гаттузо (основной тренер «Наполи»): 

Моя команда сыграла весьма хорошо. Мы старались интенсивно работать в прессинге, сами с давлением мы умеем управляться. Команда дала все силы – она соображает, что мы можем достигнуть цели, если все будут обороняться и штурмовать в согласовании с принятым планом. Впереди конец с «Ювентусом». Если мы не сыграем потрясающе, то не сможем забрать трофей.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Рекорд Мертенса и перфоманс Оспины. «Наполи» — в конце Кубка Италии — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.