ПСЖ в первый раз в конце Лиги чемпионов. «Лейпциг» очень много ошибался

00:00 / 00:00

Продолжения сказки «Лейпцига» не случилось. В конец Лиги чемпионов «быки» не вышли, крупно уступив ПСЖ. «Соккер.ру» — о триумфе парижан.

Кидается в глаза то, как преобразилась конструктивная игра ПСЖ по сопоставлению с четвертьфинальным матчем против «Аталанты». По собственной стилистике и присутствию на настолько высочайшей стадии «Лейпциг» и «Аталанта» идентичны. Тем увлекательнее было на их фоне поглядеть на парижан, которые чуть унесли ноги в игре с итальянцами и вырвали волшебную победу в самой концовке. Опосля той игры мы отмечали некоторую неорганизованность команды Томаса Тухеля, оторванность Неймара от остальной команды в партнерстве с Сарабией и Икарди. И совершенно другое дело игра ПСЖ в атаке, когда с бразильцем рядом Ди Мария и Мбаппе.

Скорость и хитрость композиций растет в разы практически на очах, уровень взаимопонимания, резкости и слаженности совершенно иной. Даже настроение на поле царствует другое. Не напряженно-неловкое, а жизнерадостно-озорное. И не при счете 3:0, а с самого начала. Как как будто какие-то суррогатные детали механизма поменяли на уникальные. А о значимости Ди Марии, которого в компании с Неймаром и Мбаппе, также с различными трансферными новостями, связанными с ПСЖ, принято недооценивать, гласит его статистика, заключающаяся в 2-ух голевых передачах и забитом мяче – он приложил ногу ко всем голам команды, добавив к дриблингу и технике Мбаппе и Неймара свои умения ассистента-распасовщика.

Кроме другого уровня игры ПСЖ с обычным сочетанием в атаке судьбу этого матча обусловили и отдельные ошибки «быков». В неком роде матч был схожим на полуфинал Лиги Европы меж «Интером» и «Шахтером». Там тоже случился разгром. При этом обусловленный одичавшими в собственной несвойственности ошибками «горняков». Нечто схожее выдал и «Лейпциг». В наименьшей степени это можно сказать про 1-ый гол, который был забит в итоге грамотного розыгрыша штрафного мастерами.

Да и к нему можно придраться – очень нередко «быки» фолили на Неймаре, не справляясь с его резкостью. Это стремительно и вышло боком. А вот 2-ой и 3-ий голы – это незапятнанные индивидуальные ошибки. В особенности вышибающим почву из-под ног стал гол 2-ой, который случился в конце тайма, когда Юлиан Нагельсманн конвульсивно придумывал план переворота – навряд ли он ждал, что команда подкинет ему и для себя такую свинью в виде передачи вратаря в ноги конкуренту. «Лейпциг» способен на перевороты, способен на чувственный перелом игры, но в битве с таковым опытным конкурентом с таковыми персонально сильными игроками отыграть один мяч и зацепиться – это одно.

А отставание в два мяча – это уже критично. Приходится рисковать, за что «Лейпциг» взялся относительно удачно с начала второго тайма. Минут 10 ПСЖ в главном защищался и приценивался. А позже нанес серию контратакующих ударов, один из которых стал действенным. И опять – благодаря ошибке самих «быков». Мукиеле, который насмотрелся на падения Неймара, сам решил плюхнуться, почувствовав прикосновение Эрреры, когда выводил мяч от собственной штрафной. Заместо того чтоб хотя бы просто вынесли мяч.

Пока он лежал и сигнализировал арбитре, что его оскорбили, Ди Мария выдал навес к воротам на Берната, который забил 3-ий и совсем похоронил шансы «Лейпцига». Строчная правда и мелочь – доигрывание эпизода до конца – но неким несоблюдение этих простых вещей стоит надежд в полуфинале Лиги чемпионов. Очень финансово накладная стоимость. Можно было бы сказать, что на ошибках обучаются. Но не в этом случае. Уроки уже никому не необходимы будут – далее идет ПСЖ. В первый раз в собственной истории – в конец Лиги чемпионов.

Числа

Удары по воротам (в створ): 14 (3) – 14 (9)

По общему числу ударов наблюдается равенство, но куда наиболее действенными и наточенными были пробы ПСЖ. Парижские футболисты не только лишь поточнее лупили, да и лучше блокировали пробы «Лейпцига», у которого во время вспышек во 2-м тайме шансы были хорошие – не хватало оканчивающего касания. У ПСЖ нашлись же те, кто его делал. И это еще два попадания в штангу у Неймара следует подразумевать. Но самыми бьющими стали Мбаппе и Забитцер – по четыре пробы. Правда, Марсель почаще пулял издалече и очень неточно.

Владение мячом (точность передач): 43% (85%) — 57% (90%)

Можно было представить, что ПСЖ дозволит «Лейпцигу» побольше обладать мячом, поэтому что рано достигнул достоинства в счете. Но парижане предпочитают в хоть какой обстановке и при любом счете надзирать мяч. Они это проявили как раз опосля первого гола, когда как бы нервную игру стали успокаивать раскатыванием мяча – от таковой манеры и весьма высочайший процент четких передач. ПСЖ хорошо распоряжался мячом и длительно готовил атаки, а вперед их переводил пусть время от времени рискованными, но сверенными передачами. «Лейпциг» и рад бы был покатать мяч, но давали ему это создать в час по чайной ложке – под серьезным надзором парижан, которые чуток что – сходу накрывали прессингом.

Обводки (фолы): 5 (24) – 16 (13)

Пока у ПСЖ таковая группа атаки, преимущество по удачным обводкам команде гарантировано. Разумно, что фаворитами по этому компоненту стали конкретно представители парижской тройки нападения. У Неймара и Ди Марии по четыре успешных включения дриблинга, у Мбаппе – три. У «Лейпцига» почаще остальных в прорывы шел Поульсен – дважды были успешными. Фолили «быки» еще почаще, поэтому что когда ПСЖ накрывал конкурента прессингом и перехватывал мяч, это был единственный метод приостановить продвижение парижской лавины.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: ПСЖ в первый раз в конце Лиги чемпионов. «Лейпциг» очень много ошибался — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.