1-ый гол Кейна и «нечестный» VAR. «Тоттенхэм» наконец одолел

00:00 / 00:00

«Тоттенхэм», Жозе Моуриньо и Харри Кейн ответили на критику. «Шпоры» одолели «Вест Хэм» в дерби. «Соккер.ру» — о прерванной серии без побед.

Недовольство тем, как Моуриньо работает с «Тоттенхэмом», в крайнее время лишь нарастало. Коронавирусная пауза понизила степень накала, но критичные дискуссии возвратились опосля матча с «Манчестер Юнайтед», который закончился со счетом 1:1 и оставил вопросцы по поводу готовности «шпор» к борьбе за пространство в четверке. 

Вспомянулось, что «Тоттенхэм» издавна не может одолеть. Моуриньо пришлось отбиваться и разъяснять, что у него очень скудные ресурсы для управления игрой, конкретно потому он в матче с МЮ провел лишь две подмены. Хотя играться в той встрече не мог лишь Деле Алли. Другие были в строю. И опять затянулась древняя песня о судействе. В ответ Моуриньо приводили статистику того, как игра «Тоттенхэма» поменялась по сопоставлению с периодом Маурисио Почеттино. 

Вывод один: она поменялась в худшую сторону исходя из убеждений атаки, исходя из убеждений наступательных действий, но при всем этом не пришло взамен надежности, на что можно было бы рассчитывать, если вы стали наименее эффективны в атаке. К примеру, при Почеттино «Тоттенхэм» в среднем обладал мячом 59 процентов времени, а при Моуриньо – 49 процентов. При Почеттино «Тоттенхэм» в среднем за матч наносил 15,7 удара, а при Моуриньо – 11,8. 

Сдвиг не самый обнадеживающий. В особенности для игроков атаки, посреди которых выделяется Харри Кейн. На замену парадигмы игры «Тоттенхэма» указал и именитый Пол Мерсон, который порекомендовал английскому форварду покинуть команду, так как при Моуриньо ему не светит высочайшая результативность. Про огненный ответный спич Моуриньо вы, наверняка, наслышаны. Жозе подготовился основательно и накатал перечень действенных узнаваемых нападающих, которые очень удачно игрались в его командах. 

Так сказать, разобрал по фактам претензии относительно перспектив звездных бомбардиров. Что касается непосредственно матча с МЮ, то тут он нашел оправдание не только лишь в том самом таинственном отсутствии ресурсов, да и в том, что для Кейна это был 1-ый матч опосля большущего перерыва, вызванного травмой и коронавирусной паузой. Но нет ничего лучше ответа на поле, ответа делом. Так что к матчу «Тоттенхэма» с «Вест Хэмом» было приковано особенное внимание. И, нужно сказать, Моуриньо здесь оказался на жеребце. 

Его команда не только лишь одолела со счетом 2:0, прервав неудачную серию, но к тому же Кейн отличился нагом, первым в 2020 году. При этом он нанес еще больше ударов, чем хоть какой иной футболист на поле – 6. Всего же «Тоттенхэм» пробил 15 раз, другими словами по средней норме при Почеттино. У «Вест Хэма» было всего 10 попыток. Броско, что и по владению мячом «шпоры» норму предшествующего тренера выполнили с припасом – 64 процента. 

Так что в очередной раз можно утверждать, что Моуриньо вышел сухим из воды. Как минимум он существенно снял напряжение по поводу претензий к недостаточно действенной и острой игре в атаке и неважном состоянии Кейна при нем. Харри опосля игры сходу заявил, что ощущает себя потрясающе:

Я понимаю, что нахожусь в неплохой форме. Мне пришлось много потрудиться. Но чувствую себя так же отлично, по-прежнему. Отлично, что я забил гол, но постоянно можно создать работу лучше. Мне всего 26 лет, впереди много сезонов игры, потому я рассчитываю достигнуть отметки в 200 голов как можно ранее.

О голах Кейн заговорил непопросту. Этот мяч стал для него 137-м в 200 матчах в Премьер-Лиге. И на таком отрезке наиболее действенно выступал лишь один футболист – нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро – 138. Понятно, что значительную часть мячей Кейн забил при Почеттино, но Моуриньо справедливо увидел, что при нем Харри не настолько не мало и сыграл, ведь пропустил полгода из-за травмы. 

Опосля матча Жозе рассыпался в комплиментах собственному нападающему, называя его «суперпрофессионалом» и «суперлояльным» игроком, который много работал, восстанавливаясь опосля травмы и находясь на карантине. Удовлетворенный Моуриньо совершенно весьма хороший. Он и команду нахваливал вовсю, и даже к арбитрам претензий не предъявлял. Похвалил и «Вест Хэм», посочувствовав «молотобойцам», у каких было на день меньше времени на восстановление, чем у «Тоттенхэма». Это Моуриньо именовал несправедливостью. 

В общем, совершенно иной человек по сопоставлению с тем, как он был настроен опосля ничьей с МЮ. К слову, о «Вест Хэме». Эта команда уже приблизилась к зоне вылета и проиграла седьмой выездной матч попорядку. Такового у нее не было с 2006 года. К тому же «Вест Хэм» имеет грустное лидерство по автоголам. Их уже три у данной нам команды в сегодняшнем сезоне. Больше нет ни у кого. Моуриньо и Мойес опосля матча поменялись ролями. Поэтому что если португалец расплывался в комплиментах, то шотландец винил всех вокруг в поражении. В особенности арбитров, работавших на VAR:

Не могу поверить, что судьи зачли 1-ый гол. Мяч попал в руку Санчесу. Ведь есть правила, что гол опосля игры рукою не быть может засчитан. Кто работал на VAR? Ему нужна подмена. Я серьезно. Это правила. Как можно было не отменить гол? Я не понимаю.

Вот так изменяются настроения в британском футболе. От тура к туру. Моуриньо должен быть очень рад, что конкретно в таком расположении духа и обстановке вокруг команды уходит на типичный перерыв. Ведь последующий матч «Тоттенхэм» проведет лишь 2 июля. А конкурентом будет «Шеффилд Юнайтед» — сосед по турнирной таблице и нежданный соперник в борьбе за пространство в четверке. Так что поглядим, будет ли португалец счастливо светиться либо метать молнии и инкриминировать всех вокруг уже 3 июля.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: 1-ый гол Кейна и «нечестный» VAR. «Тоттенхэм» наконец одолел — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.