Он для вас не Никитка! Медведев выиграл дерби для «Локо»

Юрий Семин сдул пыль с позабытого рекордсмена РПЛ, и вратарь не подвел в серии пенальти. «Соккер.ру» — о матче «Спартака» и «Локомотива» в Катаре.

У Юрия Семина и Доменико Тедеско диаметрально обратные взоры, если гласить о подготовке установок к сезону. Для «Локомотива» матч со «Спартаком» стал уже пятым во время зимних сборов, «красно-белые» во время первого сбора в ОАЭ нагружались на физическом уровне и ни с кем не игрались, для их столичное дерби в Катаре — 2-ая игра календарного года опосля встречи с «Ростовом». Юрий Семин готовит свою команду через матчи, он постоянно предпочитает созидать картину полностью: как живописец, который отрисовывают загаданое полотно раз, 2-ой и 3-ий — до того времени, пока не получит удовлетворительный итог. Вот и в матче со «Спартаком» железнодорожники старательно отдавали все, что у их есть сейчас — «Локо» провел игру в критериях, очень приближенным к боевым.

Тедеско, в отличие от опытнейшего мастера Семина, не берется за огромную работу без подготовки. Он делает зарисовки и малюет этюды, отыскивает удачные идеи и подбирает пригодные техники выполнения, рассчитывая в один красивый денек собрать все в кучу и написать картину маслом. Главная идея, которую я пробую донести: Юрий Семин на данном шаге уже тренирует команду полностью, Доменико Тедеско продолжает заниматься подготовкой собственных футболистов по отдельности с элементами коллективных взаимодействий. В обоих матчах Кубка Париматч Премьер «Спартак» проводил по тайму различными составами, лишь Жора Джикия сыграл против «Локомотива» от начала до конца, поэтому что ему не нашлось замены.

Опыт капитана указывает, что физическая готовность дозволяет футболистам играться по 90 минут, но Тедеско нормирует перегрузки и выпускает футболистов на поле ради поддержания игрового тонуса, не наиболее. И если у «Локомотива» с первых минут на поле были все наисильнейшие, то у «Спартака» футболисты, которые быстрее будут главными в весеннюю пору, еще пока даже не наигрываются совместно. Так, Максименко, Жиго и Бакаев попали в состав на 1-ый тайм, а Зобнин, Воровал, Айртон и Кутепов возникли на поле опосля перерыва. Выводы о выступлении таковой команды может созодать лишь тренерский штаб, поэтому что необходимо знать начальные цели, чтоб осознавать: выполнены они либо нет?

Содержание статьи:

Во что игрались?

В дебюте матча «Локомотив» овладел преимуществом, просто доходил до штрафной площади «Спартака» и сделал парочку небезопасных моментов. В первом случае Максименко забрал мяч в ногах у Эдера, а Маслов отбил удар Крыховяка на полосы ворот, скоро Жиго заблокировал попытку португальского форварда пробить из убойной позиции. «Локомотив» был лучше и по мысли, и по движению. «Спартак» смотрелся томным, тройка центральных полузащитников Гулиев-Бакалюк-Тиль не вела взаимодействие, а дебютировавший за «красно-белых» Александр Соболев обязан был глубоко отходить вспять в поисках мяча. Несколько раз успешно поборолся, но не наиболее того. Бакаев, действовавший на позиции второго форварда, несколько раз взорвался, в главном оставаясь в тени, поэтому что игра шла у ворот Максименко.

Забить «Локомотиву» удалось посреди тайма, когда последний заступник Игнатьев начал двигаться в центр штрафной площади, запутав коллег из «Спартака», и нанес неотразимый удар опосля паса Жоау Мариу. Джикия в этом моменте смотрелся растерянно. До перерыва «Локомотив» мог упрочить свое преимущество, ведь команда Тедеско стала терять мячи на собственной половине поля, с иной стороны, единственный собственный страшный момент в первом тайме «Спартак» сделал незадолго до перерыва: Мельгарехо из неплохой позиции пробил коряво, не извиняет парагвайца даже тот факт, что штурмовать пришлось «неродной» правой ногой.

Зато освеженный практически вполне опосля перерыва «Спартак» стремительно отыгрался: эталон — скидка Джикии — четкий удар Гапонова. В целом, во 2-ой половине команда Тедеско смотрелась существенно бодрее, острее и увлекательнее. Подумалось даже, что Доменико в первом тайме выпускает футболистов, которые ужаснее переносят перегрузки, а опосля перерыва — тех, кому удается сохранять свежесть опосля изнуряющих заданий тренера по физической подготовке Чепзановича.

Если гласить о втором тайме, то «Спартак» был поближе к победе: Максим Глушенков не воплотил выход один на один, он же подставил ногу опосля удара Мирзова, опосля чего же мяч влетел в ворота. Катарские судьи зафиксировали офсайд, но повторы не уверили в абсолютной корректности принятого решения. Согласно регламенту турнира, опосля ничьей в основное время команды сходу лупят пенальти. И здесь Юрий Семин сделал нежданный, хотя и уже узнаваемый ход: выпустил специально под серию обычно прозябающего в припасе Никиту Медведева заместо Антона Коченкова. И «спецвратарь» не подвел!

Когда-то Медведев, выступая за «Ростов на дону» Курбана Бердыева, установил рекорд по длительности сухой серии в РПЛ, но опосля перехода в «Локомотив» два с половиной года вспять не стал получать игровую практику, а на данный момент он номинально 3-ий вратарь железнодорожников опосля Гильерме и Коченкова. Но во время серии со «Спартаком» Никита был первым и посодействовал «Локомотиву» одолеть, отбив удары Глушенкова и Воровала. Юрий Семин угадал с подменой и выиграл. Ай да Палыч!

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Он для вас не Никитка! Медведев выиграл дерби для «Локо» — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.