«Наполи» приостановил бывшего

Пользующиеся популярностью футболисты, относящиеся к данной записи

«Наполи» остановил бывшего

Роналду Криштиану

Нападающий

«Наполи» остановил бывшего

Игуаин Гонсало

Нападающий

«Наполи» остановил бывшего

Дибала Пауло

Нападающий

Небезупречность постоянно добавляет интриги. «Ювентус» мог уйти в отрыв, но заместо этого дозволил к для себя приблизиться. «Соккер.ру» — о проигрыше команды Маурицио Сарри.

Возвращение Сарри в Неаполь – {само по себе} жаркое событие. Жгучая неаполитанская публика, которая несколько годов назад боготворила тренера, заставившего веровать команду в возможность чемпионства, сейчас его проклинает, считая самым основным противником. Сарри не попросту ушел из «Наполи», он оказался в стане соперника. И пусть на данный момент «Ювентус» и «Наполи» уже не являются прямыми конкурентами друг дружке в турнирной таблице, таковой удар поклонники из Неаполя простить не могут.

Разумеется, таковой настрой перекинулся и игрокам «Наполи», которые весь сезон не могут начать применять собственный потенциал и часто теряют очки из-за большого количества маленьких и больших личных и коллективных ошибок. Кажется, почаще «Наполи» никто не пропускал конкретно из-за собственных ошибок, а не из-за выдающихся композиций конкурентов. Это расстраивает, раздражает, это в особенности грустно и обидно.

О этом гласил поначалу Карло Анчелотти, которому таковой набор ошибок стоил должности, а сейчас гласит и Дженнаро Гаттузо, у которого не выходит возвратить собранность команде и вынудить не делать ошибаться. Поточнее, выходит пока эпизодически. К примеру, удалось достигнуть подходящего содержания в кубковом матче с неописуемо мощным «Лацио», зато в чемпионате ситуация стала еще наиболее аховой. К матчу с «Ювентусом» «Наполи» подступал с 3-мя поражениями в 3-х турах. И лишь предельная собранность могла посодействовать неаполитанцам приостановить туринцев, которые, напротив, набрали ход и стали удирать в отрыв от «Интера» с «Лацио», допустивших осечки в сегодняшнем туре в виде синхронных ничьих.

Но уже дебют встречи в Неаполе показал, что хозяева настроены не наименее серьезно, чем их болельщики. Весь 1-ый тайм «Наполи» не был похож на самого себя эталона сегодняшнего сезона. Команда Гаттузо хорошо двигалась, оживленно прикрывала зоны и организованно держала оборону, отвечая в атаке наиболее обостренно. Как следствие – тайм закончился нулевой ничьей, но за 1-ые 45 минут «Ювентус» нанес всего три удара в сторону ворот «Наполи», при этом никогда не попал в створ.

Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин и Пауло Дибала были плотно прикрыты. Приблизительно в таковой же манере начался тайм 2-ой – «Наполи» оказывался острее. К тому же «Ювентус» растерял Миралема Пьянича из-за травмы. Сменивший его Адриен Рабьо остроты не занес. Равномерно игра преобразовывалась в противоборство нервишек, так как больше становилось ясно, что один гол может или подорвать игру, или уничтожить ее.

Игра велась до ошибки. И в 9 вариантах из 10 в таковой ситуации ошибку в сегодняшнем сезоне сделала бы оборона «Наполи». Но не в сей раз. Неаполитанцы продолжали сохранять концентрацию, а вот туринцы ошиблись, и Блез Матюиди начал контратаку конкурента, которую нагом окончил Петр Зелински. Сарри одномоментно попробовал встряхнуть команду, менял формацию и исполнителей в атаке, но неаполитанцы сейчас получили дозу убежденности и заиграли наиболее цепко, не гнушаясь и маленькими фолами в подходящий момент, не запамятывая о контратаках. Одна из их привела к голу Лоренцо Инсинье в самой концовке.

На это «Ювентус» дал ответ мячом Роналду, который статистику португальцу подправил, но команде не посодействовал. «Наполи» одолел в матче, перед которым все гласило о оборотном финале. Но эта игра излишний раз выделила, что потенциала собственного неаполитанцы не растратили. Они умели играться в действенный футбол и добиваться результата, но почему-либо «запамятовали», как это делается. «Наполи» переиграл «Ювентус» и по статистическим показателям, нанеся 15 ударов против 8, держа мяч наиболее 51 процента времени. Такие флэшбеки вселяют надежду. А подобные поражения «Ювентуса» сохраняют надежду для соперников. Все-же механизм Сарри в Турине дает пробуксовку, это не таковая машинка, какой казался «Ювентус» в руках такого же Массимилиано Аллегри.

Дженнаро Гаттузо (основной тренер «Наполи»): «Я поеду домой и буду мыслить о поражении от „Фиорентины“, которое было совсем шокирующим. На данный момент мы обыграли две отличные команды – это непревзойденно. Но у нас есть еще задачи, мы далеки от их решения. Нужно работать. Я поздравляю ребят с той работой, которую они провели. Необходимо продолжать в том же духе и не сдаваться, сосредоточиться на „Наполи“. Не все выходило сейчас, но мы выглядели намного лучше, заблокируя и перекрывая ходы конкурента, все рассчитывали правильно. Меня привел в ярость гол Роналду, поэтому что мы не должны ничего упускать. Мы по сути пропускаем не настолько не мало – в главном из-за отдельных ошибок. Мне нравится стиль с контролем мяча. Так мы можем оказывать давление на конкурента и извлекать выгоду из этого. Но штурмовать большенными силами пока не можем, так как недостаточно сбалансированы. Я тут не так издавна, но команда смотрелась мазохистами. Она сама для себя вредила определенным отношением и поведением. Нас обсмеивали и оскорбляли, нередко справедливо. Сейчас необходимо все поменять».

Маурицио Сарри (основной тренер «Ювентуса»): «Мы были пассивны в протяжении всего матча, задумывались, что можем играться в неспешном темпе, делая по 5 касаний. Это была нехорошая игра, неверный подход, психический настрой. Это не мы. Мы дозволили „Наполи“ создать минимум усилий, чтоб нас одолеть. Мы к любому мячу опаздывали, как будто все шло в замедленном темпе. Ничего не работало. Но я рад за „Наполи“. Я постоянно буду обожать эту команду. Если уж приходится проигрывать, то я предпочту посодействовать „Наполи“ совладать с неуввязками. Хотя, естественно, лучше бы они начали побеждать опосля нашей игры. Отрыв в таблице должен нас больше мотивировать, а не расслаблять. Если это не так, означает, мы еще не готовы».

Итак, в обеих командах упор делают быстрее на психические нюансы игры. Понятно, что малоподвижность и недостающая острота «Ювентуса» представляет собой плод расслабленности и нехватки чувственного тонуса. Как и оборотное в игре «Наполи». Но вопросец в том, как неаполитанцы готовы закрепить таковой настрой на хоть какого противника, а  не только лишь на «Ювентус». И как стремительно туринцы сумеют осознать, что еще рано ходить по полю пешком.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: «Наполи» приостановил бывшего — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.