МЮ поставил рекорд АПЛ и отчаливает в Лигу чемпионов

00:00 / 00:00

Сезон в АПЛ вышел скандальным, и «Соккер.ру» задает новейший вопросец судьям по итогам 38-го тура.  

5 наблюдений о «Лестер» — МЮ 

1. Победное пенальти — незапятнанное  

По одиннадцатиметровому в ворота Шмейхеля нет вопросцев. Марсьяль обогнал 2-ух неуклюжих защитников «Лестера», вырвался на свидание с вратарем, а его взяли в «коробку». Игра Эванса, даже если заступник поначалу зацепил мяч, может трактоваться как страшная – подкат сзаду, а Морган сыграл в ногу француза сходу, потому вопросец к рефери не по этому пенальти.  

2. Аткинсон упустил принципиальный момент 

Все могло сложиться по другому? Речь о моменте на 8-й минутке, когда Погба сбил в штрафной площади МЮ Ихеаначо. Поль не сыграл в мяч и поставил ногу, как шлагбаум. Такие эпизоды должны крутить на повторах VAR. В этом сезоне в АПЛ было столько ошибок, что «Астон Вилла» выжила лишь благодаря тому, что у «Шеффилд Юнайтед» украли незапятнанный гол – не сработала система определения гола. А в играх «Лестера» и МЮ был спорный пенальти в первом круге и момент, который добивался вмешательства VAR сейчас.  

3. Обе команды сыграли страшно 

Такие центральные матчи в АПЛ были несколько годов назад до тактической революции усилиями тренеров-иностранцев. Краска высыхает интереснее, чем игрались в первом тайме – узрели два удара в створ ворот. И хотя 2-ая половина добавила целых три выстрела на 2-ух участников матча, поединок был средним по всему. Начиная от личных решений, и заканчивая стратегией. «Лестер» сыграл прогнозируемо, МЮ – шаблонно. Одолели благодаря одному удачному забегу.  

4. В матче было много борьбы 

Футбола было не много, а вот силовых приемов – довольно. У «Лестера» 24 отбора, у «Манчестер Юнайтед» — 21, высочайшие числа для поединка, где обе стороны довольно буквально пасовали (выше 80 % передач находили адресатов), а рисковали изредка, в особенности у чужих ворот. Но так как «Лестер» пробовал начать матч интенсивно, а МЮ сообразил, что конкурент не готов на физическом уровне и дал ответ – получили традиционную английскую стычку.  

5. «Лестер» сам проиграл поединок 

Тяжело именовать победу МЮ логичной, когда счет по ударам 14:7 в пользу «Лестера», а из 3-х четких ударов гостей по воротам Шмейхеля два это пенальти и подарок от Каспера на крайних секундах в пользу богатых и никчемных. Речь о Лингарде, который забивал крайний раз в АПЛ в 19-м веке. Но если вратарь так разлюбезен, что дарует мяч – в ворота попадет даже Джесси. Удивительно лишь, что бурно радовался. Гол дармовой, как и победа, ее МЮ вручил сам «Лестер».  

5 наблюдений о «Лестере» 

1. Гибридная схема не сработала 

Роджерс решил поставить в центр защиты флангового заступника, а правый фланг – слабенький, как узнали по крайним играм, укрепил Олбрайтоном. При всем этом не было незапятнанных «3-5-2», так как временами хозяева поля сбивались на «4-4-2», которые им куда понятнее. Да и этот фокус не сработал, из 14 ударов только 3 были в створ ворот.  

2. Прессинг «Лестера» припугнул МЮ 

Сначала матча у «лисов» было преимущество, так как намного лучше перехватывали мяч. Совершенно, прессинг, предложенный Роджерсом, МЮ на физическом уровне не преодолел – весь матч хватало моментов, когда цепкость и резкость хавбеков «Лестера» позволяла им отбирать мяч, в том числе, на чужой половине поля (4 таковых перехвата). 

3. Кадровые утраты уничтожили интригу 

Если б Роджерс мог поставить и наилучшего плеймейкера, и основных латералей «Лестера», то навряд ли МЮ, который даже с обескровленным составом конкурента сыграл не наилучшим образом, так просто устоял. Де Хеа разок напомнил о собственном умении ошибаться, но стоит признать – «Лестер» не сделал ничего толкового и запоминающегося. Могли сыграть 0:0, но одолели бы разве что опосля ошибки конкурента.  

4. Роджерсу не хватило созидателей 

Ихеаначо сыграл интенсивно, но навечно его не хватило. Варди был не самым приметным – хотя Магуайр умеет ошибаться, в целом свою дуэль бывшему напарнику заступник МЮ не проиграл. У Джейми за домашний решающий матч всего 3 удара, но ни один из выстрелов не пришел в створ Де Хеа (хотя было попадание в основа). Но если не выходит у Варди, не забил Ихеаначо, то кто их мог подменить? Никто, вышедшие на подмену игру не перевернули, и Шмейхель не как отец, чтоб забивать в решающий момент, хотя и Каспер к чужим воротам прогуливался.  

5. «Лестер» развалился морально 

Карантин убил команду, которая могла придти к финишу в весеннюю пору на третьей строке – тогда все было в порядке. А сейчас собрали серию из 2 побед в 9 матчах при 4 поражениях. При этом принципиально отметить, что почти все проблемы «Лестер» сделал для себя сам. И главный центральный бек сам заработал глуповатое удаление, пропустив решающий матч. И Эванс сейчас нарвался на красноватую карточку, будто бы играл за МЮ, и его коллеги ошибались, и форварды не совладали, и Шмейхель новейшей ошибкой поставил точку в провальной концовке сезона. Такие ляпы делают те, кто скис психологически.  

5 наблюдений о «Манчестер Юнайтед» 

1. Команда неописуемо шаблонная 

Милан Кундера как-то пошутил, что амбиции – жалкое оправдание для тех, у кого не хватает вкуса, чтоб быть ленивыми. Жизнь состоит из приятных мгновений, которыми нужно себя награждать за тяжкий труд, а вот нагая амбициозность – механичная штука, кислая, не искренняя. И принципиальный МЮ Сульшера пока не стал величавой командой ленивых, хотя один таковой человек на поле буквально есть (Погба). Но лень Поля не священная, а отвратительная, ведь недорабатывал в обороне француз агрессивно, как и Фернандеш, бросая 1-го Матича на растерзание. Но МЮ подфартило – игрались с призраком «Лестера», а не с теми «лисами», что шли на третьей строке.  

2. Опорная зона провалила игру 

Травмированный Мэддисон на трибунах держался за голову, ведь человек с его чувством позиции и паса лицезрел прерии у ворот Де Хеа выше полосы игры Матича. Если б «Лестер» мог положиться в атаке на человека меж линиями – Ндиди и Тилеманс играют по другому, нужен был собственный Де Брюйне, то Давид мог пропустить пару раз. А так опорная зона МЮ провалилась, но применять ляпы некоторому — хавбеки «Лестера» были оторваны от форвардов, за всю игру было 2-3 стильных паса.  

3. Действенные форварды подвели 

Если б МЮ уступал в счете с 8-й минутки, то шанс имели бы разве что при помощи пенальти, так как Марсьяль, Рэшфорд и Гринвуд пробудились только в концовке первого тайма, но позже опять заснули аж до момента с пенальти. Но ни Бруну Фернандеш – 1 сделанный момент за матч, ни Рэшфорд либо Гринвуд – тоже по одному, не проявили себя во всей красоте в решающем поединке сезона. МЮ подфартило, но наиграть на эту фортуну не смогли. Весьма слабенький матч в атаке.  

4. Фланги не подвели Сульшера 

Издавна понятно, что если дозволить конкуренту выдергивать Линделефа и Магуайра из центра на полуфланги, то Де Хеа пропустит. Но сейчас и Ван-Биссака, и Уильямс, подменивший Шоу, сыграли просто, понятно, но довольно отлично. Естественно, молодой Томас из «Лестера» обычно навешивал мячи в штрафную площадь Де Хеа, но в целом и Ван-Биссака с 5 отборами и Уильямс с 3 перехватами посодействовали Сульшеру не провалиться в концовке сезона. Хотя также посодействовал «Лестер», поражение – награда наигрубейших личных ошибок игроков Роджерса.  

5. В ЛЧ прошли «повелители пенальти» 

Никогда за 28 сезонов не было в АПЛ команды, которая получила бы 14 пенальти за сезон до МЮ. Это рекорд всех времен. При всем этом к значимой части приговоров есть вопросцы – разбирали раздельно, ошибок рефери в матчах «дьяволов» было неописуемо много. Если б захватили путевку в ЛЧ через победу в Лиге Европы, то вопросцев к ним было меньше. А так высочайшее пространство заняли ребята, которые шли пятыми в наилучшем случае. Команда Сульшера не безвыходная – Бруну почти все изменил, и 14 матчей без поражений в АПЛ помним. Но было к тому же 14 пенальти, и далековато не все такие незапятнанные, как крайнее. С иной стороны, на итог воздействовал один момент – в первом круге как раз против «Лестера». 

Фуррор МЮ с душком и массой вопросцев по качеству футбола. Если не добавят, то в ЛЧ фуррор их буквально не ожидает. А «Лестер» просто жалко – одна из самых ярчайших жертв коронавируса в футболе, обычный их уничтожил как команду морально и на физическом уровне, хотя шли и вторыми, и третьими, и практически весь сезон находились в зоне ЛЧ, ведь выиграли 12 из 16 первых матчей. МЮ на таком же отрезке одержал в два раза меньше побед, но запоминается крайний рывок – забрались в ЛЧ благодаря возлюбленному пенальти.  

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: МЮ поставил рекорд АПЛ и отчаливает в Лигу чемпионов — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.