Как нередко качать мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания)?

Мускулы вырастают во время отдыха, а не во время занятий. На тренировке ваши мускулы лишь разрушаются. При правильном отдыхе эти разрушения восстанавливаются , но восстанавливаются не попросту до начального уровня, а с припасом. Этот процесс именуется суперкомпенсацией.

К примеру, при тренировке бицепса, вы разрываете мускулы, в их образуются микротравмы, которые позже Ваш организм пробует возвратить к начальному уровню. Для чего организму это необходимо? А потом, что ему это прибыльно. Организм стремится к уравновешиванию состояния человека, поэтому что сберегает его издержки. Если у Вас сохраняться повреждения, то это приведет к перерасходу энергии.

Представьте авто завод, на котором сломались машинки производящие карбюраторы для новейших каров. Тогда, обладателям завода придется брать часть карбюраторов на остальных заводах, по весьма высочайшей стоимости, нежели, если б они делали сами. Заводу не прибыльны такие завышенные издержки. Естественно, администрация завода будет стремится резвее починить повреждения в машине по производству карбюраторов, чтоб понизить растраты. Так же поступают и наши мускулы, восстанавливаясь опосля тренировки. На вариант, если в последующий раз машинки на заводе опять сломаются, администрация закупает доп станки, что полностью разумно. Если директор закупит для производства очень много станков, то большая часть из их будет глупо простаивать без работы. Поэтому что они затрачивают огромное количество энергии, людей, линий производства и т.д., их просто нет. Это очень БОЛЬШОЙ ЗАПАС, КОТОРЫЙ НЕ ВЫГОДЕН. Наше тело реагирует буквально так же как в этом примере с заводом. Наше тело не любит, когда мускулы очень очень вырастают, поэтому что это приведет к огромным затратам энергии, и оно стремится уменьшить их до начального уровня, который именуется равновесием либо гомеостазом. Ворачиваясь к нашему заводу, нужно добавить, что администрации не прибыльна большая покупка новейших станков, но вот приобрести про припас пару доп станков совершенно другое дело. Вдруг завтра случится новенькая поломка и снова придется пользоваться резервом. Так же и в мышцах! Логика в том, чтоб опосля тренировки вернуть начальный уровень + отдать мышечных волокон сверху , на вариант новейшей тренировки.

Давайте далее разбираться в суперкомпенсации, используя наш с вами завод. Например, на заводе пару лет не бывало никаких поломок, доп станки никак не задействуются. Время течет, технологии изменяются. Есть ли смысл поменять запасной станок, если и так все отлично? Быстрее всего эту машинку спишут на цветной сплав. Запасной станок нужен, если на производстве повсевременно появляются поломки и т.д. Если на заводе и так всегда отлично, то припас теряет свою актуальность. В мышцах все буквально так же. Поломка – это тренировка, на которой вы разрушаете равновесие вашего тела. Методом сотворения запасных мускул, на вариант новейших поломок и выходит рост. Если тренировка длительно не повторяется, припас теряет свою актуальность и мускула ворачивается к собственному начальному состоянию.

И так снова: сначала вы разрушаете ваши мускулы, и они опускаются ниже начального уровня, потом за счет компенсации, мускула ворачивается до начального уровня, опосля что происходит суперкомпенсация, при ней организм делает мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания) больше начального уровня. Если тренировку не повторить в наиблежайшее время происходит утеря суперкомпенсации, т.е. ваши мускулы стают на начальный уровень.

Задачка состоит в том, чтоб попасть в пик суперкомпенсации, поэтому что, если тренировку провезти очень рано, разрушения мускул происходят до суперкомпенсации, тем Вы просто убиваете эффект от прошлой тренировки. Если провести тренировку очень поздно, разрушения мускул произойдут опосля суперкомпенсации. При тренировки до заслуги суперкомпенсации, мы просто не даем достаточного времени для роста мускул.

И так, как попасть в пик суперкомпенсации? Тут не все так гладко, как в теории. Нет некий формулы для вычисления пика вашей суперкомпенсации на определенные группы мускул, поэтому что на это влияет огромное количество причин. Пик суперкомпенсации ловят при помощи опытов. Например, тренировка груди. Сейчас я пожал 100 кг на 5 раз. Опосля я делаю отдых конкретно на грудь ровно 4 денька. Опосля восстановления я опять жму 100 кг. И у меня выходит опять 5 раз. Делаем вывод, – мы не стали посильнее, означает, мы находимся на начальном уровне, суперкомпенсация еще не произошла. Сейчас я увеличиваю отдых до 7 дней. Опять жму 100 кг и выходит пожать на 6 раз. Ага! Вот я прирастил жим на одно повторение, означает мускулы стали больше и как следствие посильнее. Вот таковым опытом любой может отыскать собственный период восстановления для суперкомпенсации.

Если ваш период для суперкомпенсации 15 либо наиболее дней, то наилучшее решение в таковой ситуации будет, воткнуть меж этими 2-мя тренировками еще одну, но ЛЕГКУЮ, 50%-ую. Для что она нужна? Понятно, что мускулы восстанавливаются лучше при активном отдыхе, нежели в пассивном.

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Как нередко качать мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания)? — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.