Дебют Дивеева, Чалов в роли Дзюбы. Наша родина не добыла в Молдавии ожидаемый итог

00:00 / 00:00

Сборная Рф в Кишиневе сыграла вничью с Молдавией. Не повеселили зрителей даже голами. «Соккер.ру» — о контрольном матче, который оставил вопросцы.

Почему Гильерме?

Когда на поле ничего такого особенного не происходит, в век Веба болельщики идут в социальные сети и начинают заводить себе достойные внимания им темы для разговора. Во время данной игры с первых минут почти всех фанатов тревожил вопросец о вратаре. Фигура Гильерме как основного голкипера сборной Рф не числилась с самого начала консенсусом. Но Станислав Черчесов отдал верно осознать, что так и будет. На данный момент этот вопросец опять появился. В особенности с учетом товарищеского статуса матча. Все таки они на данный момент пореже, чем ранее.

Можно было отдать шанс Матвею Сафонову. Но во вратарской позиции Черчесов держится той точки зрения, что играться постоянно должен главный голкипер. Мол, не пространство для тестов. Вратарю нужна уверенность постоянно, вера в то, что он – главный. К тому же у Сафонова с «Краснодаром» дела идут не наилучшим образом. Там он часто выступает геройски, но пропускает все равно весьма много. Тут позиция тренера наиболее либо наименее ясна.

Как ощущает себя оборона?

Защита практически вся провела игру в постоянном составе, но там нашлось поле для тестов. Сначала это касается возникновения Игоря Дивеева с первых минут. Дебютант сборной из ЦСКА в паре с Жорой Джикией, который вышел в роли капитана, смотрелся хорошо. В особенности в части прерывания верховых передач конкурента. Воздух центральные заступники снимали бойко и уверенно. При всем этом этот же Джикия часто и в позиционных атаках приходил вперед, поддерживал, старался успевать на всех эшелонах.

Маленькие помарки появлялись у обоих. А именно, в конце матча Дивеев исполнил то, что можно было бы именовать «привозом», если б партнеры не подстраховали впору. А в самом начале матча Джикия несколько раз не очень уверенно отрабатывал. Вячеслав Караваев справа в обороне провел ровненький матч, даже очень ровненький для уровня конкурента. В первой части он впереди совершенно практически не бывал, хотя обычно часто отмечается рывками в атаку. Во 2-ой части матча почаще поддерживал партнеров впереди, но несколько сумбурно.

Жирков, который отыграл слева в защите практически 70 минут, в протяжении всего этого отрезка был весьма активен. Пожалуй, самый приметный футболист. Что вроде бы вызывает вопросцы, если таковой ветеран играет схожую роль. Старался много вести взаимодействие в атаке с партнерами, но не постоянно его прострелы они соображали. Его сменил Федор Кудряшов, который тоже стягивал на собственный фланг активность, но у него было мало времени.

В целом же оборону оценить по такому матчу очень трудно. Очень уж не много задач перед защитой ставили молдаване. Они обладали мячом чуток больше 30 процентов времени, нанесли всего четыре удара и ноль в створ. Это и награда обороны, естественно, но необходимо созодать скидку и на уровень конкурента. Предстоящие оппоненты окажут еще наиболее массивное давление.

Как поживает средняя линия?

Единственным представителем полузащиты, который провел весь матч, стал Даниил Фомин. И нужно сказать, что заслуженно. В первом тайме он запомнился 2-мя мощными неплохими далекими ударами. Фомин старался держать планку активности на высочайшем уровне, участвуя и в оборонительных, и в атакующих действиях. Некие эпизоды весьма отлично проявили его в борьбе, как он оттеснял конкурентов и в отборе, и в пришествии, цепко хватался за мяч. В общем, произвел приятное воспоминание.

Мало больше вопросцев по игре Далера Кузяева, который просто отбыл номер, на самом деле, потому стремительно сначала второго тайма был заменен на Ивана Облякова, да и у того войти в игру ярко не вышло. Веселит, что сохранил остроту Алексей Миранчук, которого Джанпьеро Гасперини длительно мариновал на лавке в «Аталанте», зато позже начались действенные выходы.

Самый наилучший момент в данной игре тоже был у Алексея – в первом тайме опосля его выхода на ворота Молдавию выручил голкипер. Были и хорошие дирижерские эпизоды в игре Миранчука, когда он стремился разруливать атаку, направлять ее. Но все таки не хватало незначительно взаимопонимания с партнерами и места – Молдавия у собственной штрафной игралась очень плотно. Вышедший на 67-й минутке заместо Алексея Антон Миранчук столкнулся с той же неувязкой.

Как смотрится атака без Дзюбы?

Естественно, это основной вопросец. Поэтому что с чемпионата мира Артем Дзюба постоянно ассоциируется с атакой и стилем игры Рф в нападении. В стартовой варианты Дзюбу пробовал поменять Федор Чалов, имеющий иную манеру игры. Потому мощи часто недоставало, не хватало впереди человека, который бы давил, мял, напрягал в режиме нон-стоп оборону противника.

Чалов легковесен для этого, хотя его находили пару раз хорошо через недлинные композиции. Но Федор свои малочисленные шансы упускал в плотной борьбе. Вышедший заместо него на 64-й минутке Александр Соболев мог дозволить сыграть наиболее обычно партнерам, поэтому что сам наиболее габаритный, но запомнился ударом с полосы штрафной. Неплохим, но неточным. Вариативности его выход не добавил.

Крыльям атаки не хватило слаженности с центром, некий связи. Можно вспомянуть, сколько раз прострелы и подачи не находили никого у вратарской. Ни Денис Черышев, ни Алексей Ионов, вышедшие в стартовом варианте, пассивными не были, но их активность не находила окончания, она была вроде бы самой внутри себя. У Константина Кучаева и Андрея Мостового, которые их сменили, случился этот же синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом). Без работы на острие атаки, на замыкающего, весьма трудно организовать даже активным крыльям нечто вразумительное. А связи данной не было.

Можно только отметить, что за крайние три матча сборная Молдавии пропустила 12 мячей. А не пропускала совсем она в крайний раз аж в июне 2019 года в игре со сборной Андорры. Вот что необходимо знать о той обороне, которая противостояла русской атаке. И выстояла. Показательно. Как показательно и то, что сборная Рф не может забить два матча попорядку и выиграть уже четыре матча кряду. Наиболее длинноватая схожая серия у русской команды была только с озари 2017 по весну 2018 года.

Нужна ли была эта игра?

Этот вопросец тоже нередко звучит. Но отвечать на него может лишь тренер, которому дается редчайшая возможность вольного просмотра вариантов в виде контрольных матчей. Уже ради этого можно и необходимо их проводить. Но стоило ли с первых минут выпускать Жиркова, Кузяева, Ионова? Вот, пожалуй, о чем стоит спросить. Ведь их способности и статус понятны и известны. Разве что у Жиркова особенной кандидатуры не было. Поточнее, это был Кудряшов, который не наименее отлично исследован. А так, можно было бы изучить вариант с внедрением связок из ЦСКА, если уж мучается слаженность в атаке из-за отсутствия обычного Дзюбы.

Но Черчесов вроде как начал со второго тайма выпускать Кучаева и Облякова вроде бы к Чалову. А при всем этом Федора самого здесь же поменял. Почему не выпустить было тех же Облякова и Кучаева как раз заместо Кузяева и Ионова с первых минут? Было бы любопытно посмотреть на наиболее обычное взаимодействие новых армейцев. Но, наверняка, у тренера были какие-то свои и идеи, и резоны действовать конкретно таковым образом.

А для зрителя матч буквально совсем не был нужен. Иногда лучше не стоит глядеть репетиции спектакля, чтоб перед самим спектаклем не иметь тенденциозного представления. А таковой итог делает избыточное напряжение перед ответственными матчами с Турцией и Сербией. Ведь уже может показаться, что ворачивается та сборная Рф, которую мы лицезрели перед ЧМ-2018: неуверенная, неубедительная и без куража. Вообщем, уже скоро сомнения либо подтвердятся, либо развеются.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: Дебют Дивеева, Чалов в роли Дзюбы. Наша родина не добыла в Молдавии ожидаемый итог — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.