«Челси» издержал на трансферном рынке 200 млн фунтов. Англичане готовятся к чемпионству в АПЛ 

00:00 / 00:00

Амбиции «Челси» выходят на новейший уровень со статусными новенькими. «Соккер.ру» — о том, как они себя показали уже в стартовом матче новейшего сезона.

С начала прошедшего сезона в 20 выездных матчах «Челси» в Премьер-Лиге был забит 81 гол (42 мяча забил «Челси», 39 пропустил), что на 14 голов больше, чем в матчах остальных установок на их выездах. В игре с «Брайтоном» «Челси» сумел показать намеки на блестящее будущее, но выявил и знакомые старенькые недочеты, которые нужно убрать, если есть желание биться за что-то важное. А оно наверное есть.

Ведь ожидания от начавшегося сезона у болельщиков и управления «Челси» очень высочайшие. И это оправдано, так как летние расходы клуба на усиление превосходят 200 миллионов фунтов стерлингов. Роман Абрамович полностью понимает легендарность статуса Лэмпарда в «Челси», но он не склонен к сентиментальности, потому у Фрэнка чуток больший припас доверия, чем был бы у хоть какого другого тренера, но много времени на раскачку ему не дадут. И предстоит решение весьма сложной задачки. При этом планку поднял сам Лэмпард, который в прошедшем сезоне достигнул поставленной цели и попал в первую четверку, не получив такового массивного усиления. И если без него он это сделал, то жутко представить, что обязано быть с ним. А выше лишь одна цель – борьба за чемпионство. Вот так, сходу. Поэтому что большие инвестиции клуба необходимо оправдывать.

Матч с «Брайтоном» был должен показать, в котором направлении двигается «Челси». Игра достаточно наглядно показала, почему за Тимо Вернера были заплачены огромные средства, почему «голубым» он так нужен был, также почему «Челси» выцепил из «Лестера» Бена Чилуэлла и Тиаго Силву из ПСЖ, хотя двое крайних даже не сыграли с «Брайтоном». Дело в не самой здоровой обороне англичан, с чего же мы начали статью, что показала игра с одним из аутсайдеров прошедшего сезона.

Защиту трудно именовать безупречной даже при учете отменной игры Риса Джеймса. Отменной-то она быстрее была в атаке, где гол и голевая передача, а вот конкретно в обороне с его стороны приходили небезопасные моменты. Как и по зонам других игроков. Но основное – вратарский вопросец. Даже один пропущенный гол показал, что Кепа – не тот человек, который будет выручать и тащить «Челси» к чемпионству. А все владельцы титулов имели весьма сильную вратарскую линию. Потому если трудности в обороне и атаке у «Челси» решаются подписанием нареченных выше игроков, то вратарский вопросец пока открыт. И не напрасно прогуливаются слухи о вероятном подписании Эдуара Менди из «Ренна» за 20 миллионов фунтов.

Но если гласить о неплохом, то Вернер смотрится человеком, который подступает для игры в Премьер-Лиге. Это весьма волнующий момент – дебют нападающего в чемпионате Великобритании опосля переезда из иной страны. Весьма нередко ожидания сходу же разваливаются, как переехавший футболист сталкивается с британской реальностью. Но 24-летний германец показал, что ощущает себя уютно. Он в первом же матче нанес 5 ударов по воротам – это больше, чем хоть какой иной на поле. Он не отметился в итоговом протоколе, но всегда был на виду, собственной подвижностью весьма напрягал оборону «Брайтона» и отлично раскрывался под партнеров. Конкретно он заработал пенальти, с которого Жоржиньо открыл счет.

Вышел с первых минут и иной новичок «Челси» — обретенный у «Байера» за 71 миллион фунтов 21-летний атакующий полузащитник Кай Хаверц. Его дебют был не таковым приметным, как у Вернера, да и позиция иная. Невзирая на сдержанность в целом, в ряде эпизодов Хаверц тоже впечатлял своими сверенными передачами, рывками. Он произвел воспоминание скоростью работы с мячом и принятия решений, также поддержкой обороны – пару раз совершал массивные забеги в защиту и помогал там. Так что воспоминание положительное.

А далее начинаются вопросцы. Естественно, самый большенный – вратарский. Кепу опосля игры Лэмпард похвалил, но это больше смотрелось на психическую поддержку. Поэтому что голкипер не смотрится стенкой, которой прикрывают ворота клубы, выигрывавшие чемпионство. В первом тайме он неубедительно сыграл на угловом, махнув непонятно рукою. Хотя исправился сэйвом опосля удара Альсате. Были нервные (относящиеся к пучкам нервов) деяния при остальных подходах «Брайтона» к воротам «Челси». И не надо забывать, что испанец пропустил больше всех голов в Премьер-Лиге опосля ударов из-за штрафной – 19 штук. Больше, чем хоть какой иной вратарь, опосля его переезда в Великобританию. Если не считать заблокированных ударов, то Кепа пропустил девять из 13 крайних ударов по его воротам в Премьер-Лиге. Ну и в целом он не вселяет убежденности, что весьма принципиально для организации всей игры в обороне. Она и так у «Челси» временами поддается нервишкам. Здесь вот и придется ко двору Силва, который играл роль фаворита и устроителя защитной игры ПСЖ, держа весь тыл под контролем. Но Тиаго поможет исходя из убеждений защиты и психологии, а технике вратаря он не сможет посодействовать – здесь просто нужен иной человек в «рамке».

Одним из наилучших игроков матча был и последний полузащитник «Брайтона» Тарик Лэмпти. Он показал, для чего «Челси» подписал Чилуэлла, который должен поменять Маркоса Алонсо. С крайним Лэмпти не раз расправлялся по ходу этого матча. Повсевременно угроза исходила из его зоны.

Так что пока весьма понятны трансферные шаги и ценности «Челси». Если Лэмпард хорошо встроит всех новичков, а вратарь все-же покажется, то можно будет гласить о том, что все дыры залатаны, все слабенькие места прикрыты. И вот тут-то должны включиться мечты о чемпионстве.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: «Челси» издержал на трансферном рынке 200 млн фунтов. Англичане готовятся к чемпионству в АПЛ  — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.