Caмыe принципиальные нюансы питания

K огорчению, в наши деньки немногие атлеты знают о том, что питание – это основной источник энергии для нашего тела. Самое необычное, что в фитнес-центрах можно повстречать большущее количество людей, которые тренятся до упада, но при всем этом совсем не думают о питании. B итоге они кидают бодибилдинг, так и не увидев хотя бы маленьких результатов. Не тайна, что область питания достаточно пространна и часто на ее исследование нет ни сил, ни времени. Конкретно в таковой ситуации для вас поможет собственного рода памятка, которую мы представим в данной статье. Основное помните, тренировки на силу – это неописуемые энерготраты, которые не может восполнить филистерская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом).

Это два полностью равнозначных термина, 1-ый – русский, 2-ой – британский. 1-ое на чем нужно создать упор – на натуральных протеинах. Это говяжьи стейки, филейная часть курицы и естественно же, рыба. Раз в день пытайтесь употреблять как минимум 2 грамма белка на килограмм веса тела. Также раздельно стоит выделить употребление протеиновых добавок в виде порошка. Их более целенаправлено принимать до и опосля тренировки.

Неспешные углеводы

Растительные углеводы – это то, что для вас нужно. Конкретно таковая глюкоза впрямую сплетена с обилием молекулярных цепей, вследствие что расщепление в пищеварительном тракте происходит весьма медлительно. B итоге глюкоза поступает размеренно, не повышая уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а означает – не ведет к ожирению. Принимайте 2.5-3 грамма неспешных углеводов на любой килограмм собственного веса. Колоритными «неспешными» представителями являются каши, овощи, хлебобулочные изделия из цельного зерна грубого помола и естественно же, фрукты.

Резвые углеводы

Невзирая на внегласный запрет на резвые углеводы, они все таки необходимы атлету. Опосля тренировки наши мускулы нуждаются в критическом пополнении энергетических припасов. Конкретно тогда раскрывается так называемое углеводное окно, в процессе которого вся входящая глюкоза мигом отчаливает в мускулы, а не в жировые депо. Конкретно потому в течение получаса сходу опосля тренировки вы сможете смело употребить больные продукты, такие как белоснежный хлеб, натуральный джем либо обычный сахар.

Вы наверное помните о том, почему в этот перечень недозволено занести кондитерские изделия. Hа всякий вариант напомним. Да, непременно, они стремительно восполнят энерго растраты, но в их кроме сахаров содержится большущее количество транс-жиров. Стоит держать в голове, что вся выпечка приготавливается на базе маргарина, а это совершенно не устраивает атлета.

Жир жиру рознь

Жиры естественно вредоносны, но никак не все. К примеру, жиры из яичных желтков нам нужны, потому что они несут внутри себя нужный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных), а из него в свою очередь делается тестостерон. Также атлет должен употреблять жиры из льняного и оливкового масла. Также сюда можно внести орешки и рыбий жир. Помните, жиры достаточно калорийны, вследствие что они должны достигать приблизительно 30% от общей энергоемкости вашего рациона.

Bсему свое время

Не много просто употреблять правильную еду, ее еще необходимо вовремя есть. Атлет должен выстроить схему питания таковым образом, чтоб у него возникла возможность дробно питаться, т.е. через любые два часа маленькими порциями пищи. При всем этом углеводы и белки лучше есть в первой половине денька, т.е. за завтраком и обедом. Что касается вечерних приемов еды, то в их преобладают овощи и нежирные белковые продукты. Также перед сном важен прием белковых добавок из казеина.

Креатин

Очевидно, мы не могли обойти стороной добавки. Первой и одной из самых фаворитных является креатин. Это энергетическое соединение, которое появляется в нашем организме полностью естественным методом. От количества креатина почти во всем зависит наша взрывная сила, которую мы используем в первых 6-8-ми повторениях. Kроме того, он участвует в силовой выносливости, т.е. продолжает помогать нам даже при выполнении многоповторных сетов.

Мы уже ведали для вас о том, что фанатичный прием креатина имеет достаточно непонятную пользу. Мускулы, непременно, наращивают свою силу и наружные характеристики, но сухожилия, кости и связки просто не будут успевать приспособиться к таковым изменениям. Конкретно потому мы советуем употреблять креатин циклами, т.е. 1-2 недельки вы тренируетесь и восстанавливаетесь с ним, и последующие 2-3 – без него. Tакая методика неопасна и в то же время даст для вас резвый итог.

Бета-аланин

Данная аминокислота находится снутри наших мышечных волокон. Она, соединяясь с гистидином, образует карнозин, дипептидной природы. Данное структурное вещество в свою очередь играет не последнюю роль в силовых показателях. Доп прием бета-аланина дозволяет сделать адекватные условия для восстановления обычного уровня карнозина. Bсе это ведет к улучшению силовых характеристик. Принимать лучше до и опосля тренировки, соединяя с белковым коктейлем.

Кофеин

Если ранее вы пили кофе для того чтоб начать новейший рабочий денек, то сейчас этот элемент нужен для вас для увеличения мышечного тонуса и поддержания неплохой формы. Экстракт кофеина владеет жиросжигающими и стимулирующими качествами. K огорчению, тот кофе, который продается на полках супермаркетов, часто не может повытрепываться нужной дозой кофеина, конкретно потому его более целенаправлено принимать в пилюлях. Их в свою очередь просто приобрести в аптеке. Употреблять их необходимо за 20-30 минут до тренировки, не наиболее 500 мг.

Bода

Крайний пункт нашей памятки является самым принципиальным. Организм работает почти во всем благодаря воде, это относится как к мозгу, так и к мускулам. Кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), слюна, слезы и остальные воды преобразуются конкретно из нее. Также при помощи воды из тела выводятся разные продукты распада, возникающие при переваривании еды либо в процессе тяжеленной тренировки, к примеру молочная кислота (лактат).

Постоянные физические перегрузки приметно увеличивают расход воды, как следствие мускулы и остальные органы мучаются от ее недочета. Конкретно потому мы настоятельно советуем выпивать как минимум два литра незапятанной фильтрованной воды в день.

Если же не следовать данной советы, то в скором времени у вас начнет развиваться сокрытая дегидратация, которая к слову, не сопровождается обычным чувством жажды. Чудилось бы, не велика утрата. Но в таковых критериях организм начинает паниковать, вследствие что пробует добыть воду из всех вероятных источников, в том числе из мускул.

Кортизол – это основной гормон катаболист, который разрушает мышечные волокна с целью получить из их аминокислотные молекулы. Не много кто понимает, что в процессе разрушения молекул белка силами кортизола, происходит маленькое высвобождение воды. Конкретно сиим и пользуется организм в критериях недочета воды. B итоге мы лицезреем вялость, отсутствие результатов и в итоге расстройства пищеварения. Так что пейте больше незапятанной воды. K слову, крайнее ее свойство – убыстрение и улучшение действий усвоения белка.

ПОНРАВИЛАСЬ ЗАМЕТКА: Caмыe принципиальные нюансы питания — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.