«Бавария» шагнула к титулу

Пользующиеся популярностью футболисты, относящиеся к данной для нас записи

«Бавария» шагнула к титулу

Левандовски Роберт

Нападающий

«Бавария» шагнула к титулу

Нойер Мануэль

Вратарь

«Бавария» шагнула к титулу

Мюллер Томас

Нападающий

00:00 / 00:00

Гигантскую заявку на оформление чемпионского титула сделала «Бавария», обыграв в Дортмунде «Боруссию». «Соккер.ру» — о основных противостояниях матча.

Встреча меж дортмундцами и мюнхенцами заблаговременно описывалась как потенциально чемпионская. Но такой ее можно было считать при одном финале – победе «Баварии». Что и случилось. При таком раскладе отрыв мюнхенцев от «Боруссии» возрастает до 7 очков, что при сегодняшней форме подопечных Ханса-Дитера Флика кажется неодолимой дистанцией для соперников. А вот если б одолела «Боруссия», то это только усилило бы чувство интриги, но не очень повысило бы шансы самих дортмундцев. В таком случае все они еще отставали бы от «Баварии», но всего на один балл, что делает доп психическую нагрузку в гонке. Правда, опыт указывает, что почаще данной для нас перегрузки не выдерживают как раз соперники «Баварии», а она под хоть каким прессингом ощущает себя потрясающе. И раз мы говорим о возможных претендентах на титул, то можно отметить главные противоборства в данной для нас встрече. Начнем с полюсов.

Роман Бюрки – Мануэль Нойер

Вратарь «Боруссии» прогрессирует не 1-ый год, а Нойер не 1-ый год прогуливается в статусе 1-го из наисильнейших голкиперов мира. И уже на первой минутке Нойер обязан был демонстрировать свою главную фишку — умение играться ногами. Провал в центре обороны «Баварии» он подстраховал, но на подборе оказались люди в желтоватом. Холанд пробил не успевшего возвратиться Нойера, но Боатенг на воротах сработал накрепко, подчистив ленточку. Всего же за матч Мануэль сделал четыре сэйва, а Роман – три. Кто-то может обвинить голкипера «Боруссии» и в единственном пропущенном мяче. Постоянно есть такое чувство, когда мяч влетает за шиворот, но мы бы рекомендовали приглядеться к качеству выполнения удара, а не к действию вратаря в данной истории. В еще ряде эпизодов Бюрки не очень уверенно отрабатывал на выходах, так что в целом к нему больше вопросцев, чем к Нойеру.

Эрлинг Холанд – Роберт Левандовски

Для почти всех любителей и знатоков футбола матч «Боруссии» и «Баварии» был олицетворением противоборства 2-ух неописуемых бомбардиров, 2-ух поколений форвардов, которые верховодят в Бундеслиге. Юность и свежесть Холанда против опыта и чутья Левандовски. Тех, кто ожидал их броской дуэли, настигло разочарование, поэтому что судьба битвы решалась не форвардами, а центральной зоной и флангами. Хотя основное число ударов нанесли конкретно они. Холанд пробил 5 раз – больше всех в матче. Но успел провести на поле только 70 с маленьким минут – получил повреждение. Может быть, его напористость рано либо поздно посодействовала бы «Боруссии», но заканчивать ей приходилось с Торганом Азаром на острие, а это мало не его работа. Левандовски пробил четыре раза и в целом смотрелся наиболее меркло, чем Холанд, но больше отрабатывал в глубине поля, делал много предварительный работы для того, чтоб группа атаки под ним в лице Мюллера, Гнабри и Комана в стартовой варианты могла воплотить себя. От их исходила сокрытая угроза, а Роберт вновь показал себя мудрейшим игроком, который может не только лишь замыкать на острие, да и пахать в черную.

Центральная зона

Здесь стоит сказать о групповом содействии и о вкладе в него всякого игрока из обеих установок. Так как «Боруссия» выбрала расстановку 3-4-2-1, а «Бавария» — 4-2-3-1, непосредственно позиция позицию не крыла. Но в коллективной работе выглядывали недочеты одних и плюсы остальных. «Бавария» весьма высоко и жестко прессинговала. Это обеспечивалось не только лишь подвижностью полузащиты, да и центральных защитников – Боатенг и Алаба действовали весьма высоко. Сиим, к слову, были обоснованы просадки на первых минутках, от которых мюнхенцы позже избавились, вкатившись лучше в игру. И если в средней части обороны у «Боруссии» Пищек и Хуммельс управлялись тоже более-менее достойно, то полузащита все провалила. У «Баварии» Киммих, Горецка весьма отменно поджимали Гнабри, Мюллера и Комана, создавая удушающий обхват чужой штрафной. Тогда как у «Боруссии» Дахуду и Дилейни не хватало резкости и креативности, располагавшиеся выше Азар и Брандт не особо помогали. Конкретно потому уже в перерыве Люсьен Фавр убрал с поля Дилейни и Брандта – 1-ый недостаточно отлично противостоял прессингу, а 2-ой недостаточно изобретательно разгонял атаки, очевидно уступая тому же Мюллеру, с кем был идентичен по функционалу. К слову, конкретно Брандт упустил и Киммиха, когда тот нанес собственный классный удар. Гол так либо по другому пришел из центральной области, где была высочайшая скученность игроков обеих установок, но где при всем этом баварцы чувствовали себя комфортнее. Сделать им дискомфорт дортмундцы не смогли.

Ашраф Хакими и Рафаэль Геррейру – Альфонсо Дэвис и Бенжамен Павар

Главные атаки сначала встречи проходили через фланг Хакими, который подтверждал статус самого нередко контактирующего с мячом игрока «Боруссии». В данной для нас встрече он, к слову, тоже почаще остальных работал с мячом, исполнив 93 передачи. Хакими и разыгрывал впереди, и сзаду отрабатывал, и в центр сдвигался. А вот Дэвис свою зону сначала весьма нередко проигрывал, при этом не только лишь Хакими, да и уходившим туда игроками группы атаки. Это соблазняло дортмундцев, которые частили с перемещением на край юного канадца, оставляя нагим фланг Геррейру, который оказывался выключенным из игры весьма нередко. А ведь Рафаэль в первых 2-ух матчах «Боруссии» опосля карантина забивал и совершенно был неописуемо ярок. Тут же его оставили не у дел, а Хакими не совладал с перегрузкой в итоге. Поэтому что Дэвис пришел в себя равномерно, акклиматизировался и стал терроризировать без помощи других оборону конкурента, используя свое грандиозное преимущество в дриблинге и рывке. Он развил безумную скорость до 35,3 км/ч в одном из эпизодов. Так что смог нивелировать характеристики Хакими-разыгрывающего и дозволил собственной команде еще более расширить ту зону окружения. Павар на другом фланге как будто больше присматривал за Геррейру, но временами тоже похаживал вперед, используя для развития атак в главном длинноватые передачи. Их и остальные употребляли как действенный метод ухода от прессинга, выходило не у всех. Может быть, останься Холанд до конца матча, один из его рывков мог бы пройти, но здесь уж как вышло.

«Бавария» смогла сохранить контроль над ситуацией, хотя равномерно к концу матча статистические характеристики склонились в сторону «Боруссии», которая суммарно и лупила почаще, и мячом обладала не меньше. Но это только подчеркивает, что «Бавария» способна даже с прямым соперником в борьбе за титул играться, контролируя ритм и свойства игры. Ведь «Боруссия» в первый раз за 39 крайних домашних матчей в Бундеслиге не смогла забить. А «Бавария» под управлением Флика выиграла в чемпионате 15 из 18 матчей. Такое ранее с ней удавалось лишь Хосепу Гвардиоле.

ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ: «Бавария» шагнула к титулу — поделись ссылкой на НАШ веб-сайт

Источник

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.